Política de Privacidade

A presente Política de Privacidade contém as informações necessárias para que os Usuários da Plataforma Iumy entendam a forma com a qual a Iumy trata os dados pessoais dos Usuários, de acordo com o que estabelece a legislação aplicável.

Justamente por se preocupar com a privacidade de seus Usuários, a Iumy tem o compromisso de preservá-la. Antes de utilizar as nossas ferramentas e serviços, é preciso que você, Usuário, conheça e aceite os Termos de Uso da Iumy, estando de acordo com nossa Política de Privacidade, que possui informações claras e completas sobre coleta, uso, armazenamento, tratamento e proteção de seus dados pessoais. Assim, antes de iniciar a sua experiência de Usuário, a Iumy insiste para que você leia com atenção a Política de privacidade antes de se cadastrar ou mesmo navegar no site e plataforma da Iumy.

Para se adaptar às alterações legislativas e expectativas dos Usuários, a Iumy poderá modificar a sua Política de Privacidade. Assim, é importante que você consulte nossa política regularmente.

DEFINIÇÕES

Os termos e expressões constantes deste item são empregados nesta Política de Privacidade com o mesmo significado atribuído abaixo:

Dados Cadastrais – a filiação, o endereço (físico ou eletrônico), e a qualificação pessoal, entendida como nome, prenome, estado civil e profissão do Usuário.

Dados Pessoais – dados relacionados à pessoa natural. São todos os dados que possam ser usados direta ou indiretamente para identificar uma pessoa, por exemplo: nome, fotos, e-mail, dados bancários, informações médicas, geolocalização, telefones, postagens em redes sociais, endereço de IP, etc.

Tratamento de Dados Pessoais - toda operação realizada com dados pessoais, como as que se referem a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração.

1 Lei 12.965/2014 - Marco Civil da Internet Lei 13.709/2018 - Lei de Proteção de Dados Pessoais Reg. UE 2016/679 - Regulamento Geral Europeu de Proteção de Dados Pessoais - RGDP

1) APLICAÇÃO DA POLÍTICA

Esta Política de Privacidade se aplica a todos e quaisquer serviços, produtos e/ou ferramentas digitais disponibilizadas pela Iumy em suas plataformas, website ou software.

2) COLETA DE DADOS PESSOAIS E INFORMAÇÕES CADASTRAIS

Para a correta utilização da plataforma da Iumy é imprescindível a coleta, armazenamento e processamento dos dados pessoais obtidos dos Usuários, a fim de possibilitar a prestação dos serviços ofertados através de sua Plataforma.

Assim, é preciso que você concorde expressamente e de forma inequívoca com a possibilidade de a Iumy coletar, receber e armazenar, automaticamente, Dados Pessoais e informações em seus servidores sobre as atividades advindas do navegador dos usuários, incluindo geolocalização, endereços IP, cookies, ou outras sequências de caracteres identificadores, e ainda informações sobre as transações efetuadas por meio da plataforma.

Alguns Dados Pessoais são obrigatoriamente colhidos pela Iumy a fim de permitir a execução do contrato de serviços (Termos de Uso) firmado com o Usuário e a operacionalização da Plataforma.

A utilização das ferramentas oferecidas pela Iumy depende do prévio cadastro do Usuário, onde devem ser informados dados pessoais como nome completo, data de nascimento, documento de identificação (RG, CPF e/ou CNPJ), telefone, endereço e endereço eletrônico, bem como da criação de uma senha de acesso que será de seu conhecimento exclusivo.

Pelo presente termo, o usuário declara-se ciente de que é de sua responsabilidade fornecer informações verdadeiras, exatas, atuais e completas quando realizar seu cadastro para acesso à Plataforma. A indicação de dados incompletos ou falsos é crime tipificado em lei e pode acarretar punições severas a quem as fornecer.

3) CONTROLE DOS DADOS CADASTRAIS PELOS USUÁRIOS

Cada usuário tem controle sobre os Dados Cadastrais constantes no perfil criado na Iumy, podendo acessá-los, atualizá-los e alterá-los mediante o uso de seu login e senha na Plataforma da Iumy, que são individuais e conhecidos apenas pelo próprio usuário que deverá zelar pelo sigilo desses dados. A Iumy não se responsabiliza pela forma como estes dados são usados pelo Usuário.

4) INTERROMPIMENTO DA COLETA DE DADOS

Caso o Usuário não queira ter seus Dados Pessoais coletados, a Iumy recomenda que o Usuário não os forneça.

A Iumy recomenda que os Usuários gerenciem a utilização dos cookies no seu navegador de internet, mantendo a funcionalidade habilitada e autorizada.

5) COLETA E USO DOS DADOS PESSOAIS E INFORMAÇÕES COLETADOS

Pelo presente Termo, os Dados Pessoais e Cadastrais coletados, bem como quaisquer outras informações coletadas, poderão ser usados pela Iumy para fins de comunicação da nossa equipe com os Usuários, a partir de envio de notificações sobre sua atividade com as ferramentas da Iumy, bem como alertas e notificações do sistema.

Além disso, os Dados Pessoais e Cadastrais coletados, bem como quaisquer outras informações e registros de acesso às ferramentas da Iumy, poderão ser armazenados, tratados, processados e utilizados por nós com as seguintes finalidades:

1. aperfeiçoar e sofisticar os serviços, produtos e ferramentas disponibilizados pela Iumy;

2. concluir as solicitações do Usuário e permitir o uso de determinadas funcionalidades dos seus produtos, serviços e/ou ferramentas;

3. enviar aos Usuários, através de mensagens, informações relativas aos produtos, serviços, publicidade, promoções, banners e notícias da Iumy;

4. traçar perfis e tendências demográficas de uso dos seus produtos, serviços e/ou ferramentas;

5. entrar em contato com o Usuário para confirmar informações que tenham sido fornecidas e solicitar o envio de informações que ainda estejam pendentes para que a Iumy possa devidamente executar suas atividades;

6. garantir que as funcionalidades dos seus produtos, serviços e/ou ferramentas se mantenham sempre úteis para o Usuário;

7. proteger a segurança e a integridade da sua base de dados; e

8. oferecer serviços e/ou produtos de terceiros, conforme aplicável.

5.1) Dados pessoais e Direitos dos Usuários

Os Usuários têm o direito de receber informações claras e completas, sempre que formalmente solicitado, sobre dados pessoais eventualmente coletados e/ou processados pela Iumy.

Os Usuários poderão, a qualquer momento, solicitar que a Iumy exclua, retifique, corrija e restrinja o uso dos seus Dados Pessoais, inclusive fornecendo os Dados Pessoais solicitados em formatação adequada, estruturada e usual, nos termos da legislação aplicável.

Fica assegurado aos Usuários exercerem seus direitos e apresentar reclamações junto às autoridades de proteção de dados competentes.

Para o exercício de qualquer dos seus direitos atrelados aos dados pessoais eventualmente colhidos e processados pela Iumy, bem como para enviar dúvidas e questionamentos, os Usuários deverão contatar a Iumy através do e-mail contato@iumy.com.br.

Os Usuários cujos dados pessoais foram colhidos e processados com base no consentimento concedido, poderão, a qualquer momento, solicitar que a Iumy os retire, sem que isso afete a legalidade da coleta e processamento realizado.

Caso o Usuário retire o consentimento ou solicite a exclusão de dados quando coletados e processados com fundamento no interesse legítimo e/ou necessidade para execução de contrato, este reconhece e aceita, desde já, que a Iumy não será responsabilizada com relação a qualquer perda e/ou dano causado aos seus dados pessoais se o Usuário optar por retirar o consentimento.

A Iumy informa que deverá manter em seus arquivos certos dados pessoais colhidos em decorrência de obrigações legais impostas durante determinado tempo, mesmo que o Usuário solicite sua exclusão e/ou alteração. A título exemplificativo, dados vinculados a documentos fiscais, transações financeiras, CPF/CNPJ, nome completo e outros necessárias para identificar uma determinada operação financeira, tributária ou fiscal serão mantidos pela Iumy mesmo que sua exclusão seja solicitada.

A Iumy garante aos seus Usuários envidar seus melhores esforços de forma a manter todos os dados pessoais coletados devidamente seguros, protegidos e confidenciais, em que pese ser inviável, tecnicamente, garantir a inviolabilidade dos dados no caso de eventuais ataques externos e falhas de sistema. Na hipótese de violação de dados pessoais, a Iumy se compromete em informar os Usuários o ocorrido e quais dados foram violados, dentro do princípio da transparência e confiança que deve reger a relação entre Iumy e seus Usuários.

5.2) Responsabilidade dos Usuários quanto à proteção de dados coletados

Tendo em vista o modelo de negócios da Iumy, ao utilizar a Plataforma, presume-se que o Usuário é o proprietário de um negócio e utiliza os serviços da Iumy para comercializar seus produtos. Os dados pessoais dos clientes, colhidos pelos Usuários e eventualmente entregues à Iumy serão processados e estarão sujeitos às regras de proteção de dados pessoais.

Entretanto, os dados dos clientes dos Usuários estão sujeitos ao controle dos Usuários, tendo em vista que são responsáveis pela coleta dos dados pessoais junto aos seus clientes. Dessa forma, os Usuários concordam e reconhecem que são exclusivamente responsáveis por respeitar, integralmente, a legislação de proteção de dados aplicável, especialmente o Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados 2016/679, caso o cliente que teve os dados coletados esteja localizado em um país pertencente à União Europeia.

Mesmo que a Iumy crie certas funcionalidades que poderão facilitar que seus Usuários se mantenham em conformidade com a legislação relativa à proteção de dados pessoais, como avisos padronizados de coleta de dados, os Usuários reconhecem que a Iumy não atua ou oferta serviços de consultoria legal e jurídica de qualquer natureza, eximindo-a, desde já, de responsabilidade nesse sentido. A Iumy recomenda que os Usuários obtenham previamente o aconselhamento jurídico e técnico adequado para se certificar que estão em conformidade com as leis e normas aplicáveis ao seu negócio, em especial, as relativas à proteção de dados pessoais.

6) TRATAMENTO DOS DADOS PESSOAIS COLETADOS

Todos os Dados Pessoais dos Usuários serão colhidos e processados nos termos da presente Política de Privacidade e serão armazenados na base de dados da Iumy, até que o Usuário solicite que a Iumy deixe de usar os Dados Pessoais. Os demais dados serão mantidos pela Iumy pelo tempo que for necessário para o cumprimento das finalidades para as quais foram originalmente coletados, inclusive para o atendimento da legislação.

A Iumy declara que todos os dados colhidos serão armazenados em bancos de dados seguros, dentro das melhores práticas, com acesso restrito a funcionários, que estão sujeitos às regras de tratamento confidencial em relação às informações. A Iumy poderá armazenar e tratar os Dados Pessoais coletados e demais informações coletadas em um servidor localizado no Brasil ou no exterior.

7) DIVULGAÇÃO DOS DADOS A TERCEIROS

O Usuário declara que entende e autoriza que a Iumy poderá entregar os Dados Pessoais e Cadastrais, tais como seu nome completo e endereço eletrônico, ao Comprador, em caso de infração dos Termos de Uso que possa provocar danos a outros Usuários da Iumy ou a terceiros.

O Usuário concorda que, na tentativa de evitar atividades ilegais, em casos de suspeita de fraude, disputas, reclamação quanto ao conteúdo ou qualquer indício de ilícito cometido pelos Usuários, incluindo disseminação de spam e situações envolvendo ameaças em potencial à segurança física de alguém, os Dados Pessoais e Cadastrais dos Usuários envolvidos poderão ser fornecidos aos prejudicados. Em determinados casos, se considerar necessário, a Iumy poderá fornecer os dados coletados aos órgãos e entidades que intervenham na investigação ou na resolução de disputas entre Usuários ou entre Usuários e terceiros, tais como: polícias e órgãos de secretaria de segurança, seguradoras, órgãos judiciais, juízos arbitrais e demais órgãos administrativos ou judiciais competentes.

O Usuário concorda que a Iumy poderá compartilhar os Dados Pessoais e Cadastrais coletados com os provedores de serviços terceirizados da Iumy, a fim de permitir o desenvolvimento de suas respectivas atividades e possibilitar a melhoria dos serviços e operações da Plataforma, como por exemplo, mas sem se limitar, a serviços de: backup de dados, serviços de prevenção de fraude, provedores de serviços de e-mail e bancos de dados, emissão de notas fiscais, entre outros. A Iumy exige de todos os prestadores de serviços com os quais compartilha os Dados Pessoais de Usuários, incluam em seus contratos disposições que garantam a devida proteção, sigilo e confidencialidade no processamento dos dados.

O Usuário concorda, ainda, que, em caso de eventual operação societária que envolva a reestruturação da Iumy, suas controladoras e controladas, bem como a aquisição e/ou venda de ações e ativos, os Dados Pessoais coletados poderão ser considerados um dos ativos comerciais a serem transferidos, ficando a Iumy autorizada a transferir os Dados Pessoais e Cadastrais dos Usuários.

Excluídas as hipóteses mencionadas nesta Política de Privacidade, os Dados Pessoais e Cadastrais, coletados diretamente pela Plataforma, bem como os registros de acesso à Plataforma (endereço de IP, data, hora e fuso horário) e os dados referentes às transações realizadas por meio da Plataforma, somente poderão ser revelados a terceiros nas seguintes hipóteses:

• a pedido ou por autorização específica do próprio usuário;

• em cumprimento de ordem judicial ou em razão de disposição legal;

• para a proteção da vida ou da incolumidade física do titular, dos Dados ou de terceiros; e

• para a tutela da saúde, em procedimento realizado por profissionais da área da saúde ou por entidades sanitárias.

8) MANUTENÇÃO DOS DADOS APÓS A EXCLUSÃO DA CONTA

O Usuário poderá, a qualquer tempo, excluir sua conta junto à Iumy, bastando que acesse as Configurações da Plataforma, sendo ineficaz a utilização de qualquer outro meio para atingir tal objetivo. Havendo a solicitação direta do Usuário ao e-mail contato@iumy.com, a Iumy procederá a exclusão definitiva de Dados Cadastrais e Pessoais fornecidos pelo Usuário ao longo da relação com a Iumy, no prazo máximo de 10 dias úteis. Os registros de acesso (IP ́s), se existentes, serão descartados à medida que completarem 180 dias de guarda, nos termos da legislação vigente.

9) SPAM

A Iumy tem política contrária à promoção de Spam de qualquer espécie e tem o compromisso de assegurar que as mensagens enviadas pela Plataforma sejam sempre de interesse ou importância para os respectivos destinatários. Ademais, a qualquer momento o Usuário poderá optar por parar de receber e-mails da Iumy ajustando suas preferências para recebimento de e-mails ou cancelando sua conta, como mencionado a cima.

A Iumy exige que seus Usuários não pratiquem spam, e que se certifiquem que as mensagens enviadas sejam sempre de interesse do destinatário. Condutas inapropriadas quanto a disseminação de spam sujeitará o Usuário a o cancelamento da conta, bem como a revelação dos dados cadastrais, nos termos desta Política de Privacidade.

10) ALTERAÇÕES DESTA POLÍTICA DE PRIVACIDADE

A presente versão desta Política de Privacidade foi atualizada pela última vez em 10 de Outubro de 2019.

A Iumy se reserva o direito de, a qualquer momento, modificar esta Política de Privacidade conforme as necessidades, seja em razão de adições ou exclusões de novas funcionalidades.

Quando houver alteração na Política de Privacidade, a Iumy comunicará seus usuários por e-mail ou em publicação em área de destaque na Plataforma e solicitará a manifestação de sua concordância com a Política de Privacidade alterada.

Caso não haja resposta sobre a comunicação da alteração da Política de Privacidade e o Usuário continue a utilizar as ferramentas oferecidas pela Iumy após a comunicação da alteração da Política de Privacidade, isto significará e será considerado como seu consentimento inequívoco e aceitação irrevogável e irretratável de todos os termos e condições contidos na Política de Privacidade alterada.

Last updated